Fashion trends

«Быть в тренде» стало расхожей фразой любого человека, интересующегося модой. Именно это желание побуждает нас, как можно поскорее узнать, что актуально сейчас и что нас ждет в будущем. Тренд-бюро, разрабатывающие прогнозы модных цветов, стилей, фактур заранее информируют профессионалов, организуя выставки, конференции, семинары.

По версии Heimtextil тренды 2014/2015 года разделены на две главные категории: “Progress!” (Прогресс) и “Revive!” (Возрождение). Поэтому дизайн будущего разделится на два «противоборствующих» лагеря, один из которых смотрит вперед и пропагандирует новые технологии и инновации, а второй стремится переосмыслить культурное наследие прошлого и адаптировать его к настоящему.

Модные цвета в интерьере

Цветовая гамма, которая наиболее популярна, обновляется каждый год. На сезон 2014/2015 эти цвета: сочные желто-зеленый, аналог изумрудного, вариации розово-фиолетового и самый модный — все варианты серо-голубого цвета.

- Насколько быстро мода вторгается в интерьер наших квартир? - с таким вопросом мы обратились к дизайнерам группы компаний «Логос».

Юлия Ельсукова, ведущий дизайнер:

- Конечно, тренд - это не сиюминутное явление, ему нужно время для привыкания и осмысленного выбора. Но, уже сейчас ярко прослеживается тенденция предпочтения натуральности, хенд-мейда и старины. Эти эффекты легко обеспечить, предлагая клиенту, льняные и хлопковые портьерные ткани, гардинные полотна с вышивкой, имитирующей ручную. Желание сосредоточится на своем внутреннем мире, все чаще вызывает у клиентов потребность обустроить интерьер в сдержанных тонах, где на первый план выходит не цвет, а фактура материала. Шторы становятся более лаконичными, но приобретают более дорогой и добротный вид. Это достигается не только выбором дорогих и плотных тканей, но и использованием более дорогих технологий, например, шторы на подкладе.

Ирина Улько, дизайнер текстильного интерьера:

- В нашем ассортименте уже присутствуют модные сегодня темно-серые, вплоть до многоликого черного ткани. Тренд кислотных и ярких цветов находит отклик у немногих, но в сочетании с темными цветами также выглядит благородно. Новые технологии представлены в тканях с лазерными эффектами и 3D-печатью.



Галерея