Инновации – совместный шаг вперед


Инновации – совместный шаг вперед
18 Мая 2017

16 мая 2017 года в Большом Зале Мэрии города Новосибирска по адресу Красный проспект, 34 состоялся I Российско-итальянский бизнес-семинар в Новосибирске «Россия и Италия: искусство инноваций».

Группа компаний «Логос» в составе представителей предприятий легкой промышленности Новосибирской области приняла участие в обсуждении современных тенденций развития рынка и инвестиционных возможностей России и Италии.

В своем выступлении на семинаре Антонио Фаллико, Председатель Совета директоров АО «Банк Интеза», Президент Ассоциации «Познаем Евразию», подчеркнул важность инноваций в текущем периоде, когда глобализация предъявляет новые вызовы, а отмена санкций вряд ли станет реальностью завтрашнего дня. Поэтому инновации должны касаться не просто продаж, а развитию совместных производств. Позитивное восприятие бренда «сделано в Италии» необходимо экстраполировать в бренд «сделано с Италией». Это утверждение прошло красной нитью всего семинара, и было поддержано в большинстве выступлений представителей власти и бизнеса.

По словам Павла Бобошика, генерального директора ОАО «Завод «Экран», инновации должны коснуться развития культуры взаимоотношений между бизнесом и властью, где должно быть больше доверия друг другу. Для этого необходимо сделать значительный шаг вперед, чтобы вырваться из существующих стереотипов. Преодоление этих барьеров недоверия, поможет выйти к новому восприятию и формированию эффективного бизнес-пространства.

Обсуждая удачные примеры организации производства в отрасли легкой промышленности НСО, были обозначены и ее ограничения, среди которых остро стоит нехватка отечественного сырья, прежде всего текстиля и кожи, а также сложности с кадрами, обусловленные низкой привлекательностью рабочих профессий.

В итоговой дискуссии об инвестиционных возможностях и перспективах развития легкой промышленности обсуждалась необходимость создания кластеров. Сергей Сухарев, генеральный директор группы компаний «Логос», предложил идею межотраслевого кластера, касающегося выпуска льняных тканей, который сможет объединить производственные мощности сельскохозяйственных (льноволокно), пищевых (льняное масло) и текстильных производств (льняные ткани), приведя пример положительного опыта производства льняных тканей в Белоруссии.

I Российско-итальянский бизнес-семинар в Новосибирске «Россия и Италия: искусство инноваций» приобрел особую значимость в условиях современной международной и экономической обстановки, обозначил новые возможности взаимовыгодного сотрудничества, открытость диалогу и позитивный настрой всех участников встречи. Важной задачей развития российско-итальянского сотрудничества является поиск эффективных бизнес-идей для инвестиционных проектов, которые могут соединить огромный опыт Италии, широкий потенциал российского рынка, финансовую и государственную поддержку. Группа компаний «Логос» активно участвует в формировании рынка товаров текстильной промышленности в Новосибирской области и за ее пределами, имеет положительный опыт международного сотрудничества и открыта инновациям.


Галерея